Taller de degustación en la UNED de Calatayud: La alimentación en el siglo XIV

26/septiembre. Dentro del XX Seminario de Historia Medieval. Requiere inscripción aparte

Taller de degustación en la UNED de Calatayud: La alimentación en el siglo XIV

En el marco del XX Seminario de Historia Medieval, la UNED de Calatayud organiza el taller experiencial “La alimentación en el siglo XIV”, una propuesta que une historia, gastronomía y recreación para acercar al público a la vida cotidiana del medievo.

La actividad, que se celebrará el viernes 26 de septiembre de 12:00 a 14:00 horas, ofrece una inmersión sensorial en las costumbres alimentarias del siglo XIV.

A través de explicaciones guiadas por dos especialistas, los participantes podrán conocer de primera mano las técnicas, ingredientes y utensilios que formaban parte de la cocina medieval.

Una experiencia para saborear

Durante el taller, se presentará una cuidada exposición de especias y condimentos medievales, acompañada de explicaciones sobre su procedencia, uso y simbolismo cultural. Además, se utilizará menaje de recreación histórica.

La experiencia consta de una degustación de tres platillos históricos y una bebida de recreación, todo ello en un entorno ambientado y con indumentaria de época, reforzando la sensación de viaje en el tiempo.

Detalles del evento

  • Fecha: Viernes, 26 de septiembre de 2025
  • Hora: De 12:00 a 14:00 h
  • Lugar: UNED Calatayud
  • Precio inscripción en el taller degustación: 30 €
  • Dirigido a: Público en general

¡Genial! Te has registrado exitosamente.

¡Bienvenido de vuelta! Has iniciado sesión correctamente.

Te has suscrito correctamente a UNED Calatayud.

¡Éxito! Revisa tu correo electrónico para obtener el enlace mágico para iniciar sesión.

¡Éxito! Se ha actualizado la información de facturación.

No se actualizó tu información de facturación.